Perles de la Noë

Notre DomaineLieux de cultureInfos produitsTarifsNos DistinctionsContactPlan d'accs

Les Muscadets 
Perles de la Noë 
Le Gros Plant 
Les Vins de Pays

 

 

Audace Blanc Méthode Traditionnelle BRUT

 

 

Cliquez sur la bouteille pour accéder au tarif

Histoire : cette cuvée est née en 2012 ce vin est façonné dans la plus grande tradition des grands mousseux de qualité, issu d’une deuxième fermentation en bouteille et élevé pendant un minimum de 9 mois sur latte dans des caves souterraines à Saumur.

Cépages : folle blanche, chardonnay, melon, egiodola

Couleur : blanc brut

Surface : 0,3 ha

Age des vignes : 10-40 ans         

Terroir : sols à dominantes sableuses, roche granitique à 2 micas, et roche siliceuse en voie de désagrégation.

Notes de dégustation : robe jaune pâle aux nuances dorées, il exprime des arômes de raisins blancs, une très grande finesse de bulles, riche et puissant en bouche avec des notes de fruits mûrs.

Accords mets /vins : apéritif, homard breton, canard à l’orange, dessert, macarons…

Température de service :10-12°C 

Durée de garde : 5 à 6 ans

 

 

Les Perles de La Noë Blanc

 

  

Cliquez sur la bouteille pour accéder au tarif

Histoire : cette cuvée est cultivée sur le bassin versant de la Maine. Elle doit son nom à un petit ruisseau qui traverse le domaine. Ce mousseux est élaboré dans nos chais et travaillé en Brut.

Cépages : Folle blanche - Chardonnay

Couleur : blanc brut

Surface : 1,5 ha

Age des vignes : 20 ans  

Terroir : 2 sols distincts : Sol limono sableux, roche métamorphique ortho gneiss. Sol sablo limoneux, roche siliceuse en voie de désagrégation présentant des dalles de silex.

Notes de dégustation : jaune pâle aux nuances dorées, Il reflète ainsi un nez de fruit blanc, agrume avec une petite note de noisette. Fruité, fin et élégant.

Accords mets /vins : apéritif, dessert ou simplement entre amis...

Température de service : 10-12 °C

 

Durée de garde : 2 à 3 ans

 

 

Les Perles de La Noë Rosé

 

 

Cliquez sur la bouteille pour accéder au tarif

Histoire : cette cuvée est cultivée sur le bassin versant de la Maine. Elle doit son nom à un petit ruisseau qui traverse le domaine. Ce mousseux est élaboré dans nos chais et travaillé en Brut.

Cépage : Egiodola

Couleur : Rosé  

Surface : 1 ha

Age des vignes : 10 ans  

Terroir : Sol sablo limoneux, roche siliceuse en voie de désagrégation présentant des dalles de silex.

Notes de dégustation : Rose rubis pale, notes de fraise des bois, framboise, groseille noir, fruité et aromatique en bouche.

Accords  mets /vins : apéritif, dessert ou simplement entre amis...

Température de service : 10-12 °C

Durée de garde : 2 à 3 ans

 

 

 

Jus de Raisin Pétillant sans alcool Blanc

 

Cliquez sur la bouteille pour accéder au tarif

Histoire : cette cuvée est cultivée sur le bassin versant de la Maine. Les Raisins sont ramassés au levée du jour, au plus frais de la journée pour conserver les arômes variétaux des cépages. Le jus est extrait par un pressurage direct, puis conservé à basse température (2°C) avant d’être gazéifié. Les bouteilles sont ensuite pasteurisées pour garantir une stabilité organoleptique et aromatique des jus.

Cépages : Melon de Bourgogne

Couleur : Blanc

Surface : 0.3 ha

Age des vignes : 10 ans  

Terroir : sols à dominantes sableuses, roche granitique à 2 micas. Notes de dégustation : Pur jus de raisins, sans alcool, cette boisson vous apporte tous les bienfaits d’un jus de fruit en vitamines et sels minéraux.

Accords  mets /vins : Apéritifs, gouter, gâteaux ou bien en cocktail, pour toute la famille…

Température de service : 8-10 °C

Durée de garde : 2 ans

 

 

 

Jus de Raisin Pétillant sans alcool Rosé

 

Cliquez sur la bouteille pour accéder au tarif

Histoire : cette cuvée est cultivée sur le bassin versant de la Maine. Les Raisins sont ramassés au levée du jour, au plus frais de la journée pour conserver les arômes variétaux des cépages. Le jus est extrait par un pressurage direct, puis conservé à basse température (2°C) avant d’être gazéifié. Les bouteilles sont ensuite pasteurisées pour garantir une stabilité organoleptique et aromatique des jus.

Cépages : Egiodola

Couleur : Rosé

Surface : 0.3 ha

Age des vignes : 15 ans  

Terroir : sols à dominantes sableuses, roche granitique à 2 micas. Notes de dégustation : Pur jus de raisins, sans alcool, cette boisson vous apporte tous les bienfaits d’un jus de fruit en vitamines et sels minéraux. Accords  mets /vins : Apéritifs, gouter, gâteaux ou bien en cocktail, pour toute la famille…

Température de service : 8-10 °C

Durée de garde : 2 ans

 

 

                 


domainedelanoe@free.fr